Misión Principal

Maridaje Productos Extremeños con Snacks de Grillos. Cata y curso de elaboración de snacks a base de GRILLOS, con la mejor fusión x-trema de productos directamente traídos del corazón de Extremadura. Sólo apto para los paladares más atrevidos.

Coordenadas

43°15′44″N 2°57′12″O
Mercado de la Ribera, Bilbao
192.676 visitantes/mes

Tª Promedio 14 °C

Viento E 13 km/h – Humedad 51%
Frío, mucho frío.

Hora y fecha Despegue

Sábado 27.11.21 a las 12:00h

Composición

30% Tithonus
30% Quesos Berrocales
30% Higos Villacruz
10% Pedro Bernardo

Hoja de ruta
  • Presentación Productos de la mejor manera posible: Catando.
  • Master Class: Elaboración de picoteo alternativo a partir de harina de insectos, combinando con la mejor variedad de higos chocolateados de Villacruz y una gran selección de quesos. Todo esto, con un buen chorrito de aceite del Valle del Tiétar y unos chupitos de higos.
  • Momento AHORA TE TOCA A TÍ: Prueba gastronómica de elaboraciones propias con jurado del mercado.
Social Media

#EITB
#Bilbaodegusta de Cadena Ser
#Radio Euskadi
#IG_LaBernarda
#BilbaoCooking

Información adicional

Peso antes de la cata 45 kg, peso después 53 kg. Nada que ver con la gravedad.

Éxito de la Misión:

  • Participantes querían adquirir productos tras evento.
  • Stand del Mercado de La Ribera añadió queso de Trujillo a su gama de productos.
  • Visibilidad en TV, redes Sociales y radio.
  • Dotar de más atractivo a productos tradicionales extremeños gracias a fusión vanguardista con snacks de insectos.
  • Testeo de aceptación de mercado a productos fuera de lo común de nuestra dieta mediterránea.
  • Participantes no sólo cataron, si no que probaron y fueron partícipes en primera persona.
  • Personas con poco consumo de azúcar, no sufrieron ningún coma diabético.

No nos basamos en opiniones, nos basamos y sacamos conclusiones de las experiencias vividas durantes nuestras catas.